Silaturahmi di Rumah Bupati, Tokoh Masyarakat Ajak Redam Isu dan Jaga Marwah Daerah




LIMAPULUH KOTA-Suasana penuh kehangatan dan harapan mewarnai kegiatan silaturahmi yang digelar di kediaman pribadi Bupati Safni Sikumbang, Sabtu (1/3/2026). 

Pertemuan tersebut menjadi ruang dialog terbuka antara pemerintah daerah, tokoh masyarakat, dan insan pers dalam menyikapi berbagai isu yang berkembang di tengah masyarakat.

Kegiatan itu turut dihadiri Wakil Bupati Ahlul Badrito Resha, sejumlah kepala perangkat daerah, tokoh masyarakat, perantau, serta perwakilan media. Silaturahmi ini dinilai sebagai langkah strategis untuk menjaga komunikasi dan memperkuat soliditas daerah.

Dalam pertemuan tersebut, tokoh masyarakat Asra Arafat mengajak seluruh elemen untuk meredam isu-isu yang berpotensi memecah belah masyarakat. Ia menegaskan pentingnya menjaga kondusivitas dan marwah Kabupaten Limapuluh Kota di tengah dinamika yang terjadi.

“Perbedaan pandangan adalah hal yang wajar, namun jangan sampai berkembang menjadi polemik yang merugikan daerah,” ujarnya.

Sementara itu, Bupati Safni Sikumbang dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas kehadiran seluruh pihak yang telah meluangkan waktu untuk berdialog secara langsung. 

Ia menegaskan komitmennya untuk menjaga nama baik daerah serta menyelesaikan berbagai persoalan sesuai mekanisme yang berlaku.

Ia juga menekankan pentingnya peran pers dalam  menyampaikan informasi yang berimbang dan edukatif kepada masyarakat.

Menurutnya, sinergi antara pemerintah, tokoh masyarakat, dan media sangat dibutuhkan demi menjaga stabilitas dan kepercayaan publik.

Silaturahmi tersebut diharapkan menjadi momentum mempererat kebersamaan, memperkuat persatuan, serta menempatkan kepentingan daerah di atas kepentingan pribadi maupun kelompok. (jnd)



Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama