KOTA SOLOK-Pemerintah Kota Solok memberikan apresiasi atas keberhasilan tim sepak bola UD AM JB yang berhasil menembus babak 16 besar FE Cup II. Bentuk dukungan tersebut diwujudkan melalui penyerahan bonus pembinaan sebesar Rp6 juta oleh Wali Kota Solok, Dr. H. Ramadhani Kirana Putra, kepada para pemain dan ofisial tim di Stadion H. Marah Adin, Kelurahan Laing, Sabtu (6/6/2026).
Penyerahan bonus berlangsung penuh semangat dan disambut antusias oleh seluruh skuad UD AM JB yang tengah mempersiapkan diri menghadapi pertandingan berikutnya di turnamen bergengsi tingkat regional Sumatera tersebut.
“Prestasi ini merupakan hasil dari kerja keras, disiplin, dan kekompakan seluruh tim. Pemerintah Kota Solok memberikan dukungan sebagai bentuk penghargaan sekaligus motivasi agar UD AM JB terus berjuang dan meraih hasil terbaik,” ujar Ramadhani.
Menurut Wali Kota, keberhasilan lolos ke babak 16 besar merupakan capaian membanggakan yang telah mengharumkan nama Kota Solok di kancah sepak bola regional. Ia menegaskan, bonus yang diberikan bukan semata-mata bernilai materi, melainkan sebagai bentuk kepedulian dan komitmen pemerintah dalam mendukung perkembangan olahraga, khususnya sepak bola, di Kota Solok.
Jaga Sportivitas dan Semangat Juang
Ramadhani juga mengingatkan seluruh pemain agar tetap menjaga semangat juang, solidaritas, dan menjunjung tinggi sportivitas di setiap pertandingan. Menurutnya, mental bertanding yang baik menjadi modal penting menghadapi persaingan yang semakin ketat di babak berikutnya.
“Tetap kompak, disiplin, dan junjung tinggi sportivitas. Itu kunci untuk melangkah lebih jauh dalam kompetisi,” pesannya kepada para pemain.
Dampak Positif bagi Ekonomi Masyarakat
Selain memberikan motivasi kepada tim, Wali Kota turut mengapresiasi dukungan masyarakat dan suporter yang selama ini menjaga keamanan dan ketertiban selama pertandingan berlangsung. Ia menilai, penyelenggaraan turnamen seperti FE Cup II tidak hanya menjadi ajang pembinaan atlet, tetapi juga memberikan dampak ekonomi bagi masyarakat sekitar.
“Dunia olahraga memiliki efek berganda. Selain mencetak prestasi, juga mampu menghidupkan perekonomian masyarakat melalui aktivitas perdagangan dan jasa selama turnamen berlangsung,” tambahnya.
Kehadiran ribuan penonton di setiap pertandingan dinilai turut menggerakkan aktivitas pelaku UMKM dan sektor usaha kecil di sekitar lokasi pertandingan.
Harapan untuk Prestasi Lebih Tinggi
Keberhasilan UD AM JB menembus babak 16 besar diharapkan menjadi awal dari pencapaian yang lebih besar. Dukungan pemerintah daerah dan masyarakat diharapkan menjadi suntikan motivasi bagi tim untuk tampil maksimal, melangkah lebih jauh, hingga bersaing memperebutkan gelar juara FE Cup II.Komitmen Pemerintah Kota Solok dalam memberikan apresiasi kepada atlet dan klub berprestasi menjadi bagian dari upaya berkelanjutan untuk mendorong lahirnya talenta-talenta muda yang mampu mengharumkan nama daerah di tingkat regional maupun nasional. (siska)