SOLOK SELATAN – Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Solok Selatan, Fitriyoni, S.H., M.H., mengapresiasi kinerja Kepala MIN 1 Solok Selatan, Amoy Liza, S.Pd.I., beserta seluruh keluarga besar madrasah atas komitmen mereka dalam meningkatkan mutu pelayanan pendidikan.
Apresiasi tersebut disampaikan Fitriyoni saat menjadi pembina upacara sekaligus meresmikan armada operasional MIN 1 Solok Selatan pada Senin (20/7/2026).
Dalam kegiatan tersebut, Fitriyoni didampingi Kepala Seksi Pendidikan Islam (Kasi Pendis) Kemenag Solok Selatan, Putra Alizar, S.H.I., M.H., Kepala MIN 1 Solok Selatan Amoy Liza, para wakil kepala madrasah, majelis guru, serta tenaga kependidikan.
"Saya memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Kepala MIN 1 Solok Selatan beserta seluruh keluarga besar madrasah atas upaya dan komitmen yang terus dilakukan dalam meningkatkan mutu pelayanan pendidikan," ujar Fitriyoni.
Ia berharap armada operasional yang diresmikan dapat dimanfaatkan secara maksimal untuk menunjang aktivitas madrasah serta dirawat dengan baik sebagai aset bersama.
"Armada ini bukan sekadar kendaraan operasional, tetapi merupakan amanah yang harus dijaga dan dimanfaatkan secara optimal dengan penuh tanggung jawab. Semoga keberadaannya mampu mendukung kemajuan MIN 1 Solok Selatan dalam memberikan layanan pendidikan yang semakin baik dan berkualitas kepada masyarakat," katanya.
Sementara itu, Kepala MIN 1 Solok Selatan, Amoy Liza, S.Pd.I., menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah memberikan dukungan hingga armada operasional madrasah dapat diresmikan penggunaannya oleh Kepala Kantor Kemenag Solok Selatan.
Menurutnya, keberadaan kendaraan operasional tersebut akan menjadi penyemangat bagi seluruh warga madrasah untuk terus meningkatkan prestasi dan memberikan pelayanan pendidikan yang terbaik.
"Fasilitas ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus berinovasi, berprestasi, dan memberikan pelayanan terbaik kepada peserta didik serta masyarakat," ungkap Amoy Liza.
Sebelum peresmian armada, kegiatan diawali dengan pelaksanaan upacara bendera. Setelah upacara selesai, acara dilanjutkan dengan prosesi peresmian penggunaan armada baru yang ditandai dengan pemotongan pita serta doa bersama sebagai ungkapan rasa syukur.
Armada operasional tersebut diharapkan dapat mendukung berbagai kegiatan dan pelayanan MIN 1 Solok Selatan sehingga semakin efektif dalam menjalankan tugas dan fungsinya sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan Kementerian Agama. (Jup)