SOLOK SELATAN-Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Solok Selatan Fitriyoni, SH.MH memberikan penghargaan kepada 5 orang guru dan pegawai MTsN 6 Solok Selatan dengan kategori Guru Inovatif, Inspiratif dan 2 orang Pegawai Dedikasi Tahun Ajaran 2026/2027.
Penghargaan diserahkan secara langsung oleh Fitriyoni yang didampingi Kepala Madrasah Lili Defita, S.Pd Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan kecamatan Koto Parik Gadang Diateh Afriyon Hosen, S.Ag. Rabu (15/7/2026) di lapangan MTsN 6 Solok Selatan.
Pemberian penghargaan ini merupakan wujud apresiasi madrasah atas dedikasi, kerja keras, serta kontribusi luar biasa dalam meningkatkan kualitas proses belajar mengajar dan kemajuan madrasah.
Kepala MTsN 6 Solok Selatan Lili Defita, S.Pd mengatakan " Kinerja baik adalah bukti nyata komitmen guru dan pegawai MTsN 6 Solok Selatan dalam mendidik, membimbing dan bekerja tulus dan ikhlas karena Allah SWT. "
"Semoga menjadi inspirasi dan motivasi bagi seluruh keluarga besar MTsN 6 Solok Selatan untuk terus berkarya dan memberikan pelayanan pendidikan dan kinerja yang terbaik bagi masyarakat," kata Lili
Kepala Kantor Kementrian Agama Kabupaten Solok Selatan Fitriyoni, SH.MH mengapresiasi sekali kepada kepala Madrasah dan guru serta pegawai yang telah memperlihatkan keseriusan nyata dalam penggabdian di lingkungan tempat bekerja
"Semoga apa yang dilakukan oleh keluarga besar MTsN 6 Solok Selatan menjadi contoh untuk sekolah lain terutama sekolah yang berada dibawah nawunggan Kementerian Agama," katanya. (Jup)