Padang Pariaman Canangkan Gebu Pafa

Bupati Padang Pariaman, Suhatri Bur canangkan gerakan seribu penghafal Alquran, Senin (22/3/2021) LIPUTANKINI.COM-Bupati Padang Pariaman, Suhatri Bur membuka rapat koordinasi tulis baca Alquran dan gerakan seribu penghafal Alquran, Senin (22/3/2021) di hall kantor bupati.


Suhatri Bur mengatakan, pemerintah daerah memberikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat dalam upaya menciptakan seribu hafidz dan hafidzah. Pemerintah daerah menyambut baik, dengan harapan menambah jumlah penghafal Alquran di Padang Pariaman.


“Untuk mensukseskan dan melancarkan gerakan seribu penghafal Alquran tersebut, kami meminta  dukungan dari BUMN dan BUMD," kata dia.


Hal senada dikemukakan Kepala Bagian Kesra, Azwarman. Menurut dia gerakan seribu penghafal Alquran (Gebu Pafa) dilatarbelakangi Padang Pariaman pada beberapa tahun terakhir banyak bermunculan hafizh/hafizhah.


Kegiatan ini dilaksanakan guna memotivasi semakin tumbuh dan berkembangnya jumlah penghafal Alquran. Tujuan  Gebu Pafa melahirkan generasi emas yang cinta Alquran dan mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari.


“Pada 2020, jumnlah hafizh dan hafizah di Padang Pariaman 883 orang yang tersebar pada 17 kecamatan," kata dia. (*/aa)


 


Komentar Anda

Lebih baru Lebih lama