GOW Sejatinya Bisa Menjadi Pengayom

Wakil Wali Kota Ramadhani Kirana Putra 

KOTA SOLOK-Musyawarah daerah Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Solok dibuka Wakil Wali Kota Ramadhani Kirana Putra di Gedung Kubuang Tigo Baleh, Rabu (23/6/2021). Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua TP-PKK Zulmiyetti Zul Elfian Umar, Kepala Dinas Perlindungan Perempuan dan Perlindungan Anak Delfianto.


Wakil wali kota menuturkan, keberadaan GOW sudah selayaknya menjadi pengayom, panutan serta sebagai inisiator, kontributor maupun lokomotif bagi seluruh organisasi wanita dalam perannya di masyarakat. GOW senantiasa harus meningkatkan kapasitas dalam pemberdayaan masyarakat melalui berbagai kegiatan.

Sebab dengan berbagai kegiatan yang melibatkan perempuan akan berdampak baik pada peningkatan kemampuan perempuan itu dalam rangka menunjang pelaksanaan tugas dan tanggungjawab yang diemban.

“Keterlibatan perempuan menjadi salah satu tolok ukur penentu keberhasilan pembangunan. Kami berharap pertemuan ini dapat berjalan dinamis dan cerdas sehingga menghasilkan kesimpulan strategis, terutama dalam mengidentifikasi akar permasalahan yang nantinya menjadi referensi bagi percepatan terwujudnya kesetaraan dan keadilan gender," ujarnya.

Banyak program yang dirancang pemerintah membutuhkan dukungan berbagai elemen masyarakat, terutama dari kalangan wanita.

“Insya Allah, berbagai dukungan dan partisipasi aktif itu akan mendorong pelaksanaan program-program berjalan lebih baik dan juga menghasilkan manfaat yang lebih besar untuk kebijakan umum yang akan dibahas nanti, diharapkan dapat dijabarkan ke dalam program umum serta diwujudkan dalam bentuk kegiatan sebagai bentuk peningkatan serta perluasan pengembangan wawasan GOW dalam mengemban aspirasi perempuan sebagai ibu bangsa, untuk mencapai sumber daya manusia yang berkualitas dan berdaya saing,” kata wawako.(SIS)



Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama