Kebakaran Pasar Bawah, Kerugian Ditaksir Ratusan Juta

Kios yang terbakar di Pasar Aua Tajungkang


BUKITTINGGI-Nilai kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah akibat kebakaran yang melanda kawasan Pasa Bawah Bukittinggi. Api menghanguskan puluhan petak kios di pasar yang terletak di Surau Gonjong, Aua Tajungkang (belakang Dinsos).

Sekretaris Daerah Bukittinggi, Martias Wanto memimpin rapat penanganan kebakaran tersebut. Berdasarkan data pemerintah kota jumlah kios yang terbakar mencapai 28 petak, dengan rincian, 19 petak kios pakaian, satu petak kios elektronik bekas serta delapan petak kios dandang atau alumunium. Kerugian ditaksir Rp700 juta lebih.

Diwartakan sebelumnya, kawasan Pasar Bawah Bukittinggi (Pasar Aua Tajungkang), Selasa (16/11/2021) dilanda kebakaran. Kejadian sekitar pukul 05.30. Kebakaran menghanguskan kios yang menjual pakaian bekas dan barang lainnya. Dalam kejadian ini, setidaknya 10 petak kios yang dilalap api.

Pemadam kebakaran Bukittinggi tiba di lokasi setelah menerima laporan warga yang langsung memadamkan api yang berkobar. Petugas kerja keras padamkan api di Pasar Aua Tajungkang itu.

Setidaknya ada sembilan unit mobil pemadam yang dikerahkan. Enam milik Pemko Bukittinggi, tiga milik Pemkab Agam. Petugas bahu-membahu menjinakkan api, sehingga kebakaran tak meluas. 

Sekitar pukul 07.00, api berhasil dipadamkan. Selanjutnya, petugas melakukan pendinginan di sekitar lokasi untuk mencegah api muncul kembali. Sebelumnya pada 11 September lalu, api juga melalap los maco Pasar Bawah. 

Pihak terkait tengah menyelidiki sumber api dalam kejadian ini. (*) 



Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama