Raih 261 Suara, Khutbatul Jumat Terpilih Jadi Ketua LPM

 Foto bersama setelah pemilihan Ketua LPMPAYAKUMBUH-Khutbatul Jumat terpilih menjadi Ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kelurahan Bulakan Balai Kandi, Kecamatan Payakumbuh Barat periode 2022-2027. Siul Saba panggilan akrab Khutbatul Jumat menyisihkan dua kandidat lainnya dalam pemilihan di kantor Kelurahan Bulba, Minggu (27/2/2022).


Khutbatul Jumat mengantongi 261 suara, sedangkan kandidat Ketua LPM Bulakan Balai Kandi lainnya, Bakhri meraih 52 suara Robi 152 suara, dari total surat suara sah 465.

Dengan kemenangan ini maka, Siul Saba mengaku siap melanjutkan kepemimpinan Ketua LPM yang sebelumnya dipimpin Bakhri sekaligus tancap gas melanjutkan program-programnya untuk kemajuan masyarakat Kelurahan Bulakan Balai Kandi.

Lurah Bulakan Balai Kandi, Eki Oktavia menyampaikan terimakasih kepada seluruh masyarakat kelurahan Bulakan Balai Kandi atas kehadirannya menggunakan hak pilih pada pemilihan Ketua LPM. 

“Semoga ke depannya terhadap calon yang terpilih memberikan kontribusi yang terbaik untuk kelurahan ini serta dapat bersinergi dengan kami di Kelurahan Bulakan Balai Kandi untuk mengembangkan potensi dan pemberdayaan masyarakat. Terima kasih juga kepada panitia pelaksana yang sebelumnya berjalan dari rumah kerumah untuk menyebarkan undangan ke lebih kurang ke 1.200 kepala keluarga agar kegiatan ini sukses,” ungkap Eki.

Eki menjelaskan, sebelumnya  pemilihan Ketua LPM ini diawali dengan pembentukan panitia yang menghadirkan semua pengurus RT dan RW se-Kelurahan Bulakan Balai Kandi. Setelah terbentuk panitia tahap selanjutnya yaitu melakukan sosialisasi dan penjaringan bakal calon ketua LPM dengan waktu kurang lebih 14 hari. 

Dari hasil penjaringan tersebut ada 3 bakal calon Ketua LPM yang mendaftar dan siap mengikuti pemilihan. Ketiga bakal calon tersebut antara lain di urut nomor 1. Khutbatul Jumat, pada urut nomor 2. Bakhri dan di urut nomor 3. Robi.

“Syukur Alhamdulilah kegiatan pemilihan ketua LPM telah dilaksanakan dengan terpilihnya Khutbatul Jumat yang sebelumnya juga aktif di kegiatan sosial di masyarakat kelurahan Bulakan Balai Kandi. Semoga nanti dapat memberikan kontribusi yang terbaik untuk kelurahan Bulba ini,” ujarnya. 

Hadir pada pemilihan Ketua LPM, Camat Payakumbuh Barat Ul Fakhri, Wakil Ketua DPRD kota Payakumbuh, Wulan Denura, S.ST, Lurah Bulakan Balai Kandi Eki Oktavia, babinsa dan bhabinkamtibmas, serta undangan lainnya. (JND)


Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama