Jelang Imlek, Forkopimda Asahan Tinjau Sejumlah Vihara

 Foto bersama di vihara


ASAHAN-Bupati diwakili Staf Ahli Bidang Pemerintahan Kabupaten Asahan, M Yusuf Lubis bersama kapolres, Dandim 0208/AS dan pejabat lainnya tinjau sejumlah vihara yang berada di seputaran Kota Kisaran, jelang perayaan Imlek. 

Peninjauan dilakukan Minggu (22/1/2023). Vihara yang ditinjau antara lain, Vihara Hiang Thian Sang Ti, Kelenteng Bodhi Gaya, Kelenteng Maha Bodhi Satva, dan Vihara Samma Bodhi Budhis Center.

Kunjungan tersebut mendapat apresiasi dari pengurus dan warga yang berada di lokasi. Seperti di Vihara Hiang Thian Sang Ti, kedatangan rombongan disambut Ketua Yayasan Vihara Hian Thian Sang Ti, Hadi Ismanto. 

“Saya ucapkan terima kasih atas kunjungan dari Forkopimda Asahan. Saya juga mengapresiasi kepedulian pemkab dan forkopimda terhadap kelancaran ibadah kami jelang perayaan Imlek,” ujar Hadi.

Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, M Yusuf Lubis mengucapkan selamat tahun baru Imlek 2574 kepada semua warga keturunan Tionghoa, khususnya yang ada di Asahan. 

Dia menjelaskan, peninjauan ini dilakukan guna melihat kesiapan dan keamanan Vihara, agar warga yang hendak beribadah dan merayakan Imlek dapat merasa aman dan nyaman. 

"Titip salam Pak Bupati kepada seluruh masyarakat yang merayakan Tahun Baru Imlek 2574 di Asahan, semoga hari besar tersebut dapat berjalan aman, lancar dan kondusif. Tidak hanya masyarakat Tionghoa, masyarakat lainnya juga ikut bersuka cita. Oleh karena itu terima kasih kepada warga Kisaran, mari kita jaga suasana yang kondusif ini," ujarnya. (YG)


Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama