Siapkan Generasi Unggul, Pengurus Cabang LDII Kisaran Barat Adakan Festival Anak Sholeh

 Foto bersama di sela lomba


ASAHAN- Pimpinan Cabang Lembaga Dakwah Islam Indonesia (PC LDII) Kecamatan Kota Kisaran Barat adakan pembinaan terhadap anak PAUD, SD dan SMP. Pembinaan dilakukan melalui Festival Anak Sholeh (FAS), Minggu (8/1/2023) di Aula Masjid Nur Ihsan, Jalan Pahat Kelurahan Dadimulyo, Kecamatan Kota Kisaran Barat Kabupaten Asahan, Sumatera utara.


Kegiatan itu dihadiri sekitar 150 peserta dari tiga PAC LDII se-Kecamatan Kota Kisaran Barat dan sekitarnya. Rangkaian kegiatan dimeriahkan dengan lima jenis kegiatan perlombaan, masing-masing membaca Surat Alfatiha, adzan, hafalan Surat Yasin, cerdas cermat, menggambar dan mewarnai.

Turut hadir dalam festival itu, Ketua PC LDII Kecamatan Kota Kisaran Barat, Syahbani dan Ketua DPD LDII Juhari. 

Ia mengatakan, kegiatan itu dilaksanakan guna menanamkan nilai-nilai luhur Islam pada generus LDII. “Kegiatan Festival Anak Sholeh ini merupakan wujud partisipasi LDII dalam pembentukan karakter bangsa,” ujar Juhari.

Ia menambahkan, melalui FAS diharapkan mampu menumbuhkan sikap rasa semangat dalam beribadah serta memiliki budi pekerti yang baik kepada masing-masing peserta. “Kami mengharapkan agar generus LDII bisa menjadi generus yang alim faqih, berakhlakul karimah dan mandiri,” tuturnya Juhari.

Syahbani menyampaikan, kegiatan ini bertujuan untuk membina anak-anak sejak usia dini dengan program dari LDII, yaitu generasi yang profesional religius. 

Menurutnya, pembinaan generasi muda harus dimulai sedini mungkin, agar mampu melewati perubahan zaman. “Generasi penerus yang sudah kita bina, diharapkan dapat mencapai target-target dari pelajaran yang telah kita targetkan, dan bisa lebih kompak, rukun, dan bisa lebih bermanfaat lagi ilmunya,” ujarnya.

Seperti diketahui, FAS ini menjadi agenda tahunan LDII, khususnya PC LDII Kisaran Barat, bukan sekadar lomba adu keterampilan, namun sarana untuk mencetak generasi unggul melalui pembinaan karakter generus. (YG)


Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama