Kecamatan Air Batu Juara III Kecamatan Terbaik Tingkat Sumatera Utara

BERSAMA-Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar bersama Camat Air Batu, Syahputra usai menerima penghargaan di Tapanuli Selatan, Kamis (16/2/2023). (kominfo)


ASAHAN-Kecamatan Air Batu, Kabupaten Asahan meraih juara III kecamatan terbaik tingkat Sumatera Utara 2022. Air Batu menerima penghargaan dari Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi di halaman Parade Kantor Bupati Tapanuli Selatan, Kamis (16/02/2023). 


Penghargaan ini berdasarkan Surat Keputusan Gubernur Sumatera Utara Nomor 188.44/1045/KPTS/2022 tentang Kecamatan Terbaik Tingkat Provinsi Sumatera Utara Kategori Kabupaten Tahun 2022.

Camat Air Batu, Syahputra mengucapkan terima kasih kepada pemprov yang telah mempercayakan Air Batu sebagai juara tiga. “Keberhasilan ini tidak lepas dari dukungan masyarakat Air Batu dan Pemerintah Kabupaten Asahan yang terus memberikan masukan dan dorongan kepada kami, untuk lebih baik lagi kedepannya dalam melayani masyarakat,” ucapnya.

Syahputra mengatakan, Kecamatan Air Batu akan terus berinovasi dalam memberikan pelayan kepada masyarakat. “Kami akan terus berinovasi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat dan meningkatkan prestasi di tahun yang akan datang,” ungkap Syahputra.

Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar mengatakan, penghargaan ini tidak lepas dari keberhasilan Kecamatan Air Batu yang dipimpin Syahputra yang telah memberikan perhatian dan pelayanan kepada masyarakat, sehingga berhasil menjadi kecamatan terbaik di Sumut. "Atas nama pemerintah dan masyarakat, saya mengucapkan terima kasih kepada Kecamatan Air Batu yang berhasil memberikan prestasi ini kepada Pemerintah Kabupaten Asahan," katanya. 

Wakil bupati berpesan kepada seluruh pimpinan OPD, camat dan lurah senantiasa berinovasi dan melakukan terobosan baru, terutama meningkatkan pelayanan masyarakat. "Mari kita terus bekerja dengan semangat kolaborasi guna mewujudkan Asahan sejahtera yang religius dan berkarakter,” ungkapnya.

Gubernur Edy Rahmayadi mengatakan, penilaian kecamatan Terbaik ini dilaksanakan setiap tahun yang disertai penyerahan penghargaan sebagai bentuk apresiasi dan penghormatan atas prestasi yang diraih kecamatan di Sumatera Utara. Selain itu, penghargaan ini juga sebagai motivasi bagi kecamatan untuk meningkatkan pelayanan. "Diharapkan kepada seluruh kepala desa dan camat memiliki integritas dalam memajukan dan mensejahterakan masyarakat," katanya.

Gubernur mengucapkan selamat kepada kecamatan yang telah meraih penghargaan. Edy mengingatkan, camat dan kepala desa untuk dapat bekerja sama dengan forkopimca, di antaranya, polsek, danramil dan sebagainya agar seluruh program pelayanan pada masyarakat dapat terlaksana dengan baik. (YG)


Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama