Lantik Pejabat Pemkab, Ini yang Disampaikan Bupati Asahan

Bupati dan pejabat yang dilantik tanda tangani berita acara pelantikan


ASAHAN-Bupati Asahan H. Surya didampingi Wakil Bupati Taufik Zainal Abidin Siregar, Sekretaris Daerah John Hardi Nasution dan Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat lantik pejabat pimpinan tinggi pratama, pejabat administrator, pejabat pengawas di lingkungan pemerintah kabupaten di aula Melati kantor bupati, Selasa (6/6/2023). 


Pelantikan ini berdasarkan Surat Keputusan Bupati Asahan Nomor 100.3.3.2-60-5.2 Tahun 2023 tentang Pengangkatan Pegawai Negeri Sipil dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan dan Surat Keputusan Bupati Asahan Nomor 100.3.3.2-60.1-5.2 Tahun 2023 tentang Pemberhentian, Pemindahan dan Pengangkatan Pegawai Negeri Sipil dari dan dalam Jabatan Administrator dan Jabatan Pengawas di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan.

Bupati Surya mengatakan, dalam rangka peningkatan efektifitas pelaksanaan tugas-tugas dan fungsi Perangkat Daerah, maka Pemerintah Kabupaten Asahan melaksanaan seleksi terbuka untuk pengisian jabatan pimpinan tinggi (JPT) pratama yang lowong melalui seleksi terbuka dan kompetitif di kalangan PNS dengan memperhatikan syarat kompetensi, kualifikasi, kepangkatan, pendidikan dan pelatihan, rekam jejak jabatan, dan integritas serta persyaratan jabatan lain sesuai dengan ketentuan peraturan Perundang-undangan yang dilakukan secara terbuka dan kompetitif dan telah memperoleh rekomendasi dari Ketua Komisi Aparatur Sipil Negara Nomor 1923/JP.00.00/05/2023 tanggal 24 Mei 2023 Hal rekomendasi hasil seleksi terbuka JPT Pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan. 

Bupati berpesan kepada pejabat yang dilantik untuk dapat menjalankan tugas yang diamanahkan dengan sebaik mungkin dan dapat berinovasi di dinas masing-masing dalam membantu pemerihtah kabupaten mewujudkan Asahan sejahtera yang religius dan berkarkater. 

Kepada camat yang dilantik, bupati berharap untuk memperhatikan apa yang menjadi tugas pokok dan fungsinya, bergerak cepat dan manfaatkan segala potensi yang ada untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. 

"Bangun suasana kerja yang sehat dengan stakeholder, forkompimcam, lembaga dan elemen masyarakat, serta memberikan perhatian serius terkait PBB pedesaan dan perkotaan," harapnya. 

Bupati berpesan kepada lurah yang baru dilantik, untuk memiliki kepedulian yang tinggi terhadap keluhan dan kebutuhan masyarakat diwilayah masing-masing, menjaga keamanan dan ketertiban Lingkungan Kelurahan serta melakukan kegiatan gotong royong, pantau saluran drainase dan parit-parit yang mungkin tersumbat agar mengurangi risiko terjadinya banjir saat hujan. 

Bupati berharap kepada seluruh pejabat yang dilantik dapat bekerja dengan sebaik-baiknya, tunjukkan dedikasi, loyalitas dan profesionalisme dalam setiap pelaksanaan tugas pokok dan fungsi saudara nantinya dengan berpedoman pada 3T, tertib dalam administrasi pekerjaan, tertib pelaksanaan tugas-tugas Kedinasan dan tertib dalam pengelolaan anggaran.

"Kepada para istri diharapkan agar dapat mendampingi dan menunjang tugas-tugas suami, bentuklah kedamaian dalam rumah tangga karena kedamaian dalam rumah tangga merupakan pendorong semangat yang cukup ampuh bagi suami dalam melaksanakan tugas-tugas kedinasan", tandasnya.

Pejabat yang dilantik adalah, Ali Muqhofar jabatan lama Kabag Kesra Setdakab, jabatan baru Kadis Ketahanan Pangan, Ahmad Nizar Simatupang, jabatan lama Sekretaris Dinas Perkim, jabatan baru Kepala Kesabangpol,  Umar, jabatan lama Camat Bandar Pulau, jabatan baru Kadis Perikanan. (YG)Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama