Raih Suara Signifikan, Mantan Bupati Deli Serdang Berpeluang ke Senayan

 Mantan Bupati Deli Serdang, Ashari Tambunan


SERGAI-Mantan Bupati Deli Serdang, Ashari Tambunan punya peluang besar melenggang ke Senayan. Ayah dari Wabup Sergai Adlin Tambunan ini meraih suara cukup besar di Deli Serdang dan Serdang Bedagai.


Mundur dari Bupati Deli Serdang, Ashari Tambunan maju menjadi Caleg DPR RI dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dapil Sumut I, Medan, Deli Serdang, Sergai dan Tebingtinggi meraih suara cukup jauh dari rekan satu partainya.

Dari situs info publik pemilu 2024.kpu.go.id, Minggu (18/2/2024) sekitar pukul 11:00, Ashari Tambunan nomor urut 1 unggul dengan jumlah suara 24.806. sedangkan rekan separtai cukup jauh seperti Suryani Paskah, 5.143 suara, Syahrianto 4.442 suara, Rania Adiba Daposang 6.069 suara.

Begitu juga Mikhael Benyamin Sinaga 4.574 suara, Burhanuddin 3.486 suara, Mulyadi Hartono 3.175 suara, Robah Mahzuni, S.I.Kom 4.917 suara, Ivana 3.589 suara dan Tommy Tantawi Tan 4.165 suara. Hingga jumlah suara sah PKB 5.550 dan jumlah suara sah partai politik dan calon 31.382.

Kepada wartawan, Julyadi Pulungan selaku tim pemenangan Ashari Tambunan mengapresiasi dan berterimakasih atas dukungan dan pilihan masyarakat kepada Ashari Tambunan. Tim lanjut Jul Pulungan, masih terus mengawal jumlah suara Ashari Tambunan melalui tahapan tahapan pleno disetiap kecamatan yang sudah mulai dilaksanakan.

"Dari rekapan pleno dan C1 Ashari Tambunan raihan suara Pribadi berkisar 130 ribu, namun kita tetap menunggu keputusan final KPU," papar Jul Pulungan.

Selain Deli Serdang, Sergai dan Tebingtinggi jumlah suara dari Kota Medan juga sangat membantu, caleg Kota Medan dari PKB juga bertandem dengan Ashari Tambunan. (ML.hrp)Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama