GRIB JAYA Segera Bentuk Kepengurusan di Sumbar

 Foto Bersama usai penyarahan mandat kepada Anton Barat


JAKARTA-Anton Barat terima mandat untuk membentuk  Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu (GRIB) JAYA di Sumatera Barat. Pengembangan sayap GRIB JAYA terus dilakukan. Beberapa Dewan Pimpinan Daerah (DPD) untuk provinsi juga telah terbentuk. 

Pada Sabtu (4/5) malam dilakukan penyerahan mandat kepada Anto Barat untuk membentuk DPD Sumatera Barat. Mandat diserahkan Sekretaris Jenderal Zulfikar di DPP GRIB JAYA, Kedoya Selatan, Jakarta Barat. 

Zulfikar mengatakan, DPP mempercayakan mandat Ketua DPD kepada Anto Barat. Sebab DPP yakin di bawah kepemimpinan Anto Barat nantinya GRIB JAYA akan semakin jaya di Sumatera Barat.

Zulfikar menjabarkan langkah serta pola yang harus dilakukan agar kepengurusan GRIB Jaya di Sumbar segera terbentuk. 

Selain itu, dia juga meminta agar DPD Sumbar dapat segera mengajak masyarakat untuk bergabung menjadi anggota GRIB JAYA sebanyak banyaknya. 

Surat Keputusan  Mandat nomor 110/SM/BP/DPP-GRIBJ/V/2024 tertanggal 4 Mei 2024 itu ditandatangani Hercules Rosario Marshal selaku Ketua Umum dan Zulfikar sebagai Sekretaris Jenderal. 

Dalam SK Mandat tersebut, Anto Barat selaku Ketua DPD Sumbar agar dapat merampungkan kepengurusan secepatnya. 

Anto Barat selaku Ketua DPD GRIB JAYA Sumbar kepada wartawan mengatakan, jabatan ketua DPD yang diberikan DPP kepadanya merupakan suatu kepercayaan yang harus dia jaga dan buktikan dirinya mampu untuk membentuk kepengurusan DPD serta DPC di Sumbar. Sebab menurutnya GRIB JAYA merupakan ormas yang besar.

Penerimaan mandat ini dihadiri Edi Turangga selaku Dewan Pengawas DPP GRIB JAYA dan beberapa calon pengurus DPD Sumbar serta DPC kabupaten/kota. Di antaranya Kolonel (purn) dr. Farhan, Mulyadi, Ismail Novendra, Yudi, Syafrudin, Syafril dan Bernes Datuk Pisang. (*)Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama