Puting Beliung Rusak 109 Rumah di Kerinci

 Petugas gabungan melakukan perbaikan di lokasi bencana alam puting beliung di Kecamatan Kayu Aro, Kerinci, Jambi, Sabtu (2/8/2025).(BPBD Kerinci) 


JAMBI-Masyarakat harus waspada dengan cuaca ekstrim. Kerinci  dilanda angin puting beliung, Sabtu (2/8/2025). Akibat bencana itu, 109 rumah terdampak dan penghuninya terpaksa mengungsi sementara. 

Tiga desa yang dilanda angin puting beliung adalah Desa Batang Sangir, Desa Sangir, dan Desa Kersik Tuo, Kecamatan Kayu Aro.

Bupati Monadi mengatakan, warga yang rumahnya rusak berat memilih untuk menumpang sementara ke rumah keluarga mereka. 

Warga yang rumahnya rusak ringan memilih tinggal di bagian rumah yang masih tersisa. "Tapi tidak ada yang mengungsi atau kita ungsikan pakai tenda, ya, mereka milih numpang di rumah keluarganya," kata Monadi yang dikutip dari  Kompas.com.

Pemerintah daerah menyalurkan 20 unit terpal yang dibagikan kepada warga yang membutuhkan. (*)



Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama