Semarak HUT RI ke-80, Pemuda Jalan Pahlawan Gelar Lomba 7 Deman



SERGAI-Dalam rangka menyemarakkan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, para pemuda di Dusun X Jalan Pahlawan, Desa Pekan, Kecamatan Tanjung Beringin, Kabupaten Serdang Bedagai menggelar perlombaan unik bertajuk “7 DEMAN”, Selasa (19/8/2025) malam.

Sebanyak 55 peserta dari berbagai desa di Kecamatan Tanjung Beringin turut ambil bagian dalam perlombaan yang digelar dengan sistem setengah kompetisi tersebut. Acara ini menjadi salah satu ajang silaturahmi sekaligus hiburan bagi warga sekitar.

Salah satu peserta, Nafi, warga Dusun VI Jalan Kapten Wan Rahmad, mengaku senang dan terhibur mengikuti lomba tersebut.

“Kami ikut bukan semata-mata untuk juara, tapi untuk menjalin silaturahmi dengan sesama warga. Semoga perlombaan seperti ini bisa terus diadakan setiap tahun,” ujarnya.

Kepala Dusun X Gang Damai, Rahmaddar, menyampaikan apresiasi dan dukungan atas terselenggaranya perlombaan tersebut.

Terima kasih kepada seluruh peserta yang ikut berpartisipasi. Kegiatan ini sangat positif, apalagi dalam momen perayaan HUT RI. Kami sangat mendukung,” ucapnya.

Ketua panitia lomba, Ade Faisal menjelaskan, perlombaan 7 Deman dilakukan dalam format setengah kompetisi, di mana setiap pool terdiri dari lima peserta dan memainkan 10 putaran. Dua peserta terbaik dari masing-masing pool akan melaju ke babak selanjutnya.

Perlombaan ini digelar sehari penuh, namun jika belum tuntas akan dilanjutkan keesokan harinya. Kegiatan ini gratis dan para pemenang akan mendapatkan tropi serta sembako,” tuturnya.

Lomba 7 Deman ini menjadi bentuk kreativitas pemuda setempat dalam menghidupkan semangat kemerdekaan dengan cara yang merakyat, penuh keceriaan, dan mempererat kebersamaan.(ML.hrp)


Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama