ALS Miliki Bus Baru dengan Fasilitas Premium



MALANG-Perusahaan Otobus (PO) Antar Lintas Sumatera (ALS) rilis bus baru pada akhir 2025 lalu. Bus ini disebut-sebut memiliki spesifikasi premium.

Dilihat di Instagram @adiputro_official, bus baru ALS ini hadir dengan nomor pintu 288. 

Bus menggunakan sasis premium Mercedes-Benz OH 1626, dikombinasi dengan bodi anyar Adiputro tipe Jetbus5 MHD. Bodi Jetbus5 punya ciri khas desain lampu depan yang modern dan selendang samping minimalis.

Bus tersebut hadir dengan warna dasar hijau khas PO ALS, dikombinasi aksen warna gold atau emas di bagian selendang, spion, sekat kaca depan, hingga bagian cover AC di atap.

Bus gunakan konfigurasi  seat 2-2. Semua kursi dilengkapi sabuk pengaman dan bagasi di atas. Pada setiap baris kursi juga dibekali televisi.

Bus ALS itu melayani rute Surabaya-Medan juga dilengkapi mini dispenser. Tak ketinggalan fasilitas toilet bersih. Juga ada coolbox di salah satu bagasi bagian atas. (*)


Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama