Dukung Program Asta Cita, Polsek Kuantan Hilir Pantau Kebun Jagung Warga

 Dukung Program Asta Cita, Polsek Kuantan Hilir Pantau Kebun Jagung Warga



KUANSING-Dalam mendukung program ketahanan pangan nasional yang menjadi bagian dari program pemerintah Asta Cita, Polsek Kuantan Hilir melaksanakan pemantauan dan pengecekan lahan pertanian jagung pipil di Desa Pulau Madinah, Kecamatan Kuantan Hilir, Kabupaten Kuantan Singingi, Riau, Jumat (29/5/2026).

Kegiatan yang berlangsung sekitar pukul 13.00 tersebut dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Desa Pulau Madinah, Bripka Milusman, dengan mengecek langsung perkembangan tanaman jagung pipil milik warga setempat.

Kapolsek Kuantan Hilir, IPTU Edi Winoto, mengatakan kegiatan pemantauan ini merupakan bentuk dukungan Polri terhadap program pemerintah dalam menjaga ketahanan pangan nasional, sekaligus memastikan tanaman pertanian masyarakat berkembang dengan baik.

“Polsek Kuantan Hilir terus mendukung program Asta Cita pemerintah melalui pengawasan dan pendampingan terhadap sektor pertanian, khususnya tanaman jagung pipil. Dari hasil pemantauan, tanaman saat ini tumbuh cukup baik dan masih dalam tahap perawatan secara berkala,” ujar IPTU Edi Winoto.

Ia menjelaskan, lahan pertanian jagung pipil tersebut memiliki luas sekitar satu hektare dengan usia tanaman mencapai tiga bulan. Sistem penanaman dilakukan menggunakan metode semai lubang tanam.

Melalui kegiatan pemantauan ini, diharapkan produktivitas pertanian masyarakat semakin meningkat serta memperkuat sinergi antara Polri, pemerintah daerah, dan instansi pertanian dalam menjaga ketahanan pangan di wilayah hukum Polsek Kuantan Hilir. (Ridho)


Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama