Dua Anak Hilang, Diduga Tenggelam di Pantai Karang Sari Palabuhanratu

Petugas di sekitar lokasi hilangnya dua warga, Minggu (7/3/2021). (irwan)
Liputankini.com-Dua anak dilaporkan hilang diduga tenggelam di sekitar Pantai Karangsari Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, Minggu(7/3/2021)

Berdasarkan informasi yang dihimpun, kejadian tersebut diketahui sekitar pukul 06.30, tiga warga berenang di Dermaga Regional Karang Sari di pinggir pantai Palabuhanratu, secara tiba-tiba ombak besar datang langsung menyeret ketiga warga tersebut.

Dari peristiwa itu, Dimas salah satu dari ketiga warga dapat diselamatkan, sementara dua lain, bernama Pahir (13) dan Iki (9) terbawa arus, hingga saat ini korban masih dalam pencarian petugas gabungan.

Ketua SAR Sukabumi, Okih Fajri mengatakan, kecelakaan laut ini terjadi sekira pukul 06.30, saat tiga warga berenang di kawasan Dermaga Regional Karang Sari, Palabuhanratu. "Tim SAR gabungan langsung menuju tempat kejadian musibah," ujar Okih, Minggu (7/3/2020).

Masih kata Okih, SAR Sukabumi telah berkoordinasi dengan Basarnas dan melakukan upaya evakuasi korban. "Kami juga telah menghubungi pihak keluarga guna pendataan korban," katanya. 
(irwan)


 


Komentar Anda

Lebih baru Lebih lama